Home

Profil

Satuan Kerja

Produk Hukum

Layanan Publik

Pusat Informasi

Survey IKM

ID EN

2017 12 22 Upacara Hari ibu 72017 12 22 Upacara Hari ibu 1Jakarta.Kemenkumham.go.id - Hari ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember merupakan hari spesial atau hari yang mempunyai makna bagi kaum perempuan. Untuk memaknai momen tersebut Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta menggelar Upacara peringatan Hari Ibu ke-89 (22/12/2017).

Jum'at pagi (22/12) Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil DKI Jakarta Liestiarini Wulandari memimpin upacara peringatan Hari Ibu yang ke-89 dengan khidmat, di halaman parkir Kanwil Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta.

Ia membacakan pidato Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yembise. "Peringatan Hari Ibu ini untuk mengenang dan menghargai perjuangan perempuan yang telah berjuang bersama-sama kaum laki-laki mewujudkan kemerdekaan".

"Selain itu, Peringatan Hari Ibu juga bertujuan untuk mengenang perjuangan kaum perempuan dalam menyetarakan gender, Peringatan ini sekaligus sebagai refleksi dari upaya kaum perempuan dalam berbagai pergerakan mereka di semua bidang pembangunan" ucap Liestiarini. 

Sesuai dengan sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Yohana Yembise, yang disampaikan kembali oleh Inspektor Upacara, tema ini  adalah upaya untuk mewariskan nilai-nilai luhur dan semangat perjuangan yang terkandung dalam sejarah perjuangan kaum perempuan kepada seluruh masayarakat Indonesia, terutama generasi penerus bangsa agar mempertebal tekad dan semangat untuk bersama-sama melanjutkan dan mengisi pembangunan dengan dilandasi semangat persatuan dan kesatuan.

Peringatan hari Ibu Tahun 2017 yang mengangkat tema “Perempuan Berdaya, Indonesia Jaya” ini digelar di pelataran parkir Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta, dengan Komandan Upacara Fauziah Kepala Bidang Lalulintas dan Izin Tinggal Keimigrasian Kanwil DKI Jakarta. Pejabat dan pegawai yang menjadi petugas upacara semuanya dilaksanakan oleh perempuan mulai dari Komandan barisan, Pembacaan Undang-Undang Dasar 1945 hingga pengibaran Bendera Merah Putih. 

2017 12 22 Upacara Hari ibu 2 2017 12 22 Upacara Hari ibu 9

2017 12 22 Upacara Hari ibu 10

Upacara peringatan hari ibu dilaksanakan mulai pukul 08.00Wib dan di ikuti oleh seluruh pegawai Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta dan Balai Harta Peninggalan Jakarta dengan penuh khidmat (22/12).